О метрологическом сотрудничестве России и Южной Кореи

13-й Международный симпозиум по стандартным справочным данным состоялся в сентябре в Южной Корее, провинция Чеджу. Организатором мероприятия выступил Корейский исследовательский институт по эталонам и науке (KRISS), на базе которого действует Национальный центр стандартных справочных данных (NCSRD).

В работе симпозиума приняли участие около 100 корейских специалистов, представляющих 27 аттестованных национальных центров стандартных справочных данных (ССД), из них 12 - по медицинским данным. В число иностранных делегатов вошли представители России, Великобритании, США и ряда других стран.

На пленарном заседании были представлены доклады профессора Александра Кузина и профессора Александра Козлова (Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы (ВНИИМС) о состоянии и результатах деятельности российской Государственной службы стандартных справочных данных (ГСССД).

Выступление российских ученых получило широкий отклик со стороны участников Симпозиума и послужило основанием для инициативы организации сотрудничества единственных в мире трех полноформатных национальных систем стандартных справочных данных России, Южной Кореи и США, в лице NIST. Президент KRISS, доктор С.-Р.Парк, также отметил необходимость возобновить сотрудничество Корейского исследовательского института по эталонам и науке и российских национальных метрологических институтов, расширив сферы взаимодействия в области метрологии.

В ходе заседания с докладами также выступили профессор Алистара Форбса (Великобритания), профессор Вячеслава Кокулин (США), руководитель NCSRD г-на Х.К.Лима (Южная Корея).


Источник: gost.ru

06.10.2017
448
Поделиться: