20–22 мая 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет XIII Международный семинар по стандартизации «Нормодокс»

20–22 мая 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет XIII Международный семинар по стандартизации «Нормодокс»Организатор – компания «Нормдокс».

Слушатели семинара узнают, как с помощью инструментов стандартизации вывести продукты и услуги на внешний рынок и занять на нем конкурентоспособные позиции, какие изменения происходят в национальной стандартизации, какие перспективы и тренды намечаются на будущее.

С докладами выступят представители ISO, IEC, ASTM International, ASME, SAE, SFS, DIN, а также руководители и участники российской национальной системы стандартизации.

Основные темы семинара:

  • Тренды в зарубежной, межгосударственной и российской стандартизации;
  • Разработка собственных стандартов на базе зарубежных, прямое применение зарубежных стандартов. Регистрация зарубежных стандартов и их переводов в Федеральном информационном фонде стандартов;
  • Изменения в законодательстве и налогообложении при приобретении стандартов.
  • Переводы стандартов на русский и другие национальные языки: как все качественно и при этом уменьшить стоимость перевода;
  • Юридические аспекты стандартизации:
    •     - Авторское право и использование стандартов и их переводов без нарушения авторских прав SDO.
           Досудебная работа с нарушителями. Судебная практика,
    •     - Система закупок: требования к поставщикам и предмету поставки. Ошибки в конкурсной документации.
  • Информационные технологии в стандартизации. Мифы и реальность - что могут, а что не могут информационные технологии в стандартизации, другие вопросы в области стандартизации.

Международный семинар по стандартизации «Нормдокс» – уникальное мероприятие, где слушатели задают вопросы напрямую представителям зарубежных компаний – разработчиков стандартов, национальных органов по стандартизации и получают на них развернутые ответы.

Подробнее о программе семинара и условиях участия »»



19.02.2019
448
Поделиться: