Предложено оказать помощь регионам в разработке программ по сертификации семейного отдыха

Нужно помочь регионам в разработке программ по сертификации семейного отдыха. При этом какую-то часть финансовой нагрузки может взять на себя федеральный бюджет, в частности, по субсидированию перелетов. Об этом заявил первый зампред Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев (ЛДПР), передает пресс-служба депутата.

Он отметил, что в некоторых регионах есть успешный опыт по введению и использованию сертификатов на семейный отдых с полной или частичной компенсацией из бюджета. Такой господдержкой могут воспользоваться родители с детьми. В Правительстве предложили распространить эту практику на всю страну.
Савельев считает инициативу кабмина полезной, ведь не каждая семья может позволить себе отдых, например, в санаториях, пансионатах, на курортах.
«В интересах государства — позаботиться о здоровье граждан, и, конечно же, в первую очередь — наших детей. Не секрет, что у нас картина по детскому здоровью сейчас не очень радужная», — сказал депутат.
Он подчеркнул, что для многих детей с ослабленным здоровьем поездка к морю — не просто развлечение, а серьёзная помощь в лечении и профилактике рецидивов различных заболеваний.
15 марта, стало известно, что в Минпросвещения разрабатывают предложения по организации совместного отдыха детей вместе с родителями в различных учреждениях образования, спорта и культуры. В министерстве рассказали, что сейчас проводится мониторинг по изучению этого опыта в субъектах России. По имеющимся данным, такой отдых организуют за свой счёт 30 регионов, ещё в 11 его предоставляют по программам «Мать и дитя» на базе санаторных оздоровительных лагерей круглогодичного действия.



Источник: Парламентская Газета

18.03.2019
448
Поделиться: