В Ленинградской области пресекли деятельность нелегального нефтезавода

Природоохранная прокуратура Ленинградской области и Северо-Западного межрегионального территориального управления Росстандарта пресекли деятельность нелегального нефтяного производства. Уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство» возбуждено в ходе проведения этими ведомствами совместной проверки соблюдения действующего законодательства в сфере реализации нефтепродуктов. В результате проверки в центре областного города Волхов был обнаружен нелегальный нефтезавод.

В центре областного города Волхов был обнаружен нелегальный нефтезавод. Емкости для производства, резервуары для хранения и подготовленная к транспортировке готовая продукция хранились в непосредственной близости от спортивной площадки и крупного химического производства.
Экспертами СЗМТУ Росстандарта и Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области взяты пробы почвы на площадке, где предположительно производился фальсификат. Образцы направлены в Северо-Западный центр экспертиз. По результатам исследований будут приняты дальнейшие меры реагирования.
Как отметил руководитель СЗМТУ Росстандарта Андрей Челышев, обнаруженный мини-НПЗ нарушает требования по безопасности производства и хранения автомобильного топлива, установленные Техническим регламентом Таможенного союза. В дальнейшем пресечь подобные нарушения поможет система прослеживаемости топлива «от НПЗ до бензобака», которая создается на территории СЗФО по инициативе Росстандарта и региональных производителей автомобильного топлива. Система прослеживаемости позволит выявлять подпольные производства в автоматическом режиме и перераспределять объемы рынка в пользу добросовестных производителей.



Источник: СЗМТУ Росстандарта

11.07.2019
448
Поделиться: