Поддержана идея о единой сертификации на федеральном уровне лабораторий, проверяющих качество нефти

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал идею о единой сертификации на федеральном уровне лабораторий, проверяющих качество нефти. С таким предложением выступил председатель правления, президент "Транснефти" Николай Токарев на встрече с главой правительства. Во время беседы они обсуждали результаты работы по преодолению последствий технологической аварии с загрязнением нефти в трубопроводе "Дружба" и меры по предотвращению подобных инцидентов в будущем.
Токарев рассказал, что химико-аналитические лаборатории, которые осуществляют лабораторный анализ качества нефти, "сегодня, к сожалению, представляют собой разномастные структуры", каждая из них работает по собственной методике, с собственными реагентами и оборудованием.
"И естественно, что результаты у этих лабораторий часто расходятся. Нет единой шкалы оценки их работы. Там тоже представлены сотрудники "Транснефти", они аккредитованы в этих лабораториях, либо эти лаборатории по договору с нами осуществляют эту работу. Но необходимость их сертификации сегодня назрела", - отметил глава компании.
Медведев поинтересовался, каким образом сертифицируются в сегодняшних условиях эти лаборатории, "или они действуют так, как им заблагорассудится".
"Большей частью - так, как они работали исторически. Как сложилось, так сегодня и происходит", - ответил ему Токарев.



Источник: ТАСС

19.08.2019
448
Поделиться: