Бизнес будет оценивать реализацию нацпроекта МСП

18 октября 2019 года в ТПП РФ состоялось совместное заседание Общественно-делового совета и Экспертной группы по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».Модерировала мероприятие председатель Общественно-делового совета, вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова.
В заседании приняли участие вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», руководитель экспертной группы по национальному проекту Марина Блудян, директор Департамента закупочной деятельности ПАО «Россети» Юрий Зафесов, директор блока развития малого и среднего предпринимательства и закупок государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Евгения Гаджиева, генеральный директор АО «ТЭК-Торг» Дмитрий Сытин, генеральный директор АО «Деловая среда» Виталий Тарасов и другие.
Как пояснила Елена Дыбова, по итогам прошедшего заседания проектного комитета по нацпроекту первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации, министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов дал поручение Общественно-деловому совету совместно с Экспертной группой провести мониторинг реализации нацпроекта с учетом необходимости оценки мнения предпринимателей о результатах его реализации, информацию представить в Минэкономразвития России.
В этой связи на заседании были обсуждены вопросы хода реализации национального проекта и организации его мониторинга и оценки предпринимателями в соответствии с обозначенным поручением. Участники заседания обсудили подготовленную ТПП РФ анкету для предпринимателей по мониторингу нацпроекта.
В завершение мероприятия Елена Дыбова рассказала об организуемом ТПП РФ при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации Второго Всероссийского Форума Семейного предпринимательства «Успешная Семья – успешная Россия!», который пройдет 6-7 ноября в ЦВК «Экспоцентр» и пригласила принять участие всех присутствующих.



Источник: ТПП РФ

21.10.2019
448
Поделиться: