Китайская ассоциация молочного животноводства разработала стандарт на свежее молоко

24 ноября 2019 года в КНР вступил в силу стандарт, который устанавливает более строгие требования к основным показателям молочной продукции. Об этом объявил Ли Шэнли, старший научный сотрудник сектора молочного животноводства Китайской ассоциации молочного животноводства. Стандарт на свежее молоко был создан с целью повышения уровня развития китайского молочного животноводства и производства пищевой промышленностью страны высококачественного свежего молока.

Согласно стандарту, содержание молочного белка в свежих молочных продуктах должно достигать 3 граммов на 100 граммов продукта, в то время как содержание молочного жира должно быть не менее 3,4 грамма на каждые 100 граммов свежего молока, что на 0,2 грамма и 0,3 грамма больше из расчета на 100 граммов продукта соответственно, чем в национальном стандарте, выпущенном в 2010 году.

Основанная в 2015 году, ассоциация молочного животноводства состоит из национальных и региональных молочных предприятий, включая Bright Dairy, Sanyuan и Wondersun, а также фермерских хозяйств и научно-исследовательских институтов.



Источник: СИНЬХУА

03.12.2019
448
Поделиться: