Отечественная установка сделает работу метрологов более удобной

Метрологи ФБУ "Воронежский ЦСМ" запустили новую установку – измеритель высокоомного сопротивления. Произведенное в России оборудование позволит обеспечить точность на производствах.
Установка предназначена для измерения электрического сопротивления по постоянному току. Она необходима для проведения поверки и контроля технологических процессов на промышленных производствах, в частности, для поверки приборов, по которым на предприятии оценивается безопасность электроустановок. Другой пример применения – поверка выходящих с конвейера завода высокоомных резисторов – широко используемых компонентов практически всех электрических и электронных устройств.
Оборудование является эталоном и работает в диапазонах от 1 МОм до 10^4 МОм для 2-го разряда и от 10^4 МОм до 10^6 МОм для 3-го разряда. Выбор пределов измерений осуществляется автоматически. Результат измерения выводится на экран как в виде значения сопротивления при прямом измерении, так и в виде относительного отклонения от заданного значения эталонной меры.
«Установка позволяет выполнять многократные измерения, количество которых задает пользователь, поэтому она повысит производительность работы поверителя. Кроме того, установка удобна конструктивно: выполнена в виде законченного переносного блока с сенсорным дисплеем для управления работой и отображения результатов», – отметил Евгений Радченко, начальник отдела поверки и испытаний электротехнических и радиотехнических средств измерений Воронежского ЦСМ.



Источник: ФБУ "Воронежский ЦСМ"

26.03.2020
448
Поделиться: