В системе ТПП РФ создаются on-line сервисы для поддержки МСП

Сегодня, как никогда, в условиях пандемии становятся актуальными цифровые сервисы по поддержке бизнеса. Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев подчеркнул, что электронная торговля может стать спасательным кругом для многих предпринимателей в ближайший месяц. Региональными и муниципальными торгово-промышленными палатами сегодня создаются он-лайн платформы для помощи населению и бизнесу в сложившейся ситуации. Очень важно в настоящее время популяризировать и тиражировать опыт таких сервисов на всю страну.
В рамках инициативы штаба по поддержке бизнеса Администрацией г.о. Красногорск и Красногорской торгово-промышленной палатой разработана вэб-платформа – бесплатный агрегатор локальных производителей товаров и услуг. Данный проект создан для информирования населения городского округа о функционирующей инфраструктуре округа в шаговой доступности. Платформа решает две задачи: 1) поддержка и популяризация местных производителей товаров и услуг в условиях сложившейся экономической и эпидемиологической ситуации; 2) формирование гражданской позиции: «поддерживаем местного товаропроизводителя».
Торгово-промышленная палата Калужской области организовала онлайн-штаб поддержки регионального бизнеса, в рамках которого предусмотрен сервис для бизнеса по поиску партнёров, обмену возможностями и предложениями, 
 Торгово-промышленная палат Ставропольского края создала для предприятий своего региона Информационно-новостной портал с актуальной базой производителей, товаров и услуг «Сделано в Ставропольском крае». Портал стал первым коммуникационными проектом для продвижения экспортной деятельности региона, его культурного и экономического потенциала. Здесь представлен полный каталог товаропроизводителей Ставрополья, а также перечень организаций, ищущих партнеров для выхода на региональный рынок.



Источник: ТПП РФ

08.04.2020
448
Поделиться: