«Удаленка» сохранится вне контекста пандемии

2 июня 2020 года на онлайн-совещании о совершенствовании трудового законодательства председатель «Единой России» Дмитрий Медведев высказал мнение, что удаленная занятость сохранится и после окончания пандемии коронавируса, поэтому необходимо как можно быстрее разработать и принять поправки в Трудовой кодекс, регулирующие эти аспекты трудовых отношений.
По его мнению, такая тенденция является следствием развития общего технологического уклада в мире, а не инфекции, которая подтолкнула все страны к развитию таких форм трудовых отношений. «И обратного хода нет. Очевидно, что очень многое сохранится. Очень многое, в том числе, позитивное, то, что может привнести удаленная занятость или комбинированная занятость», - добавил Медведев, призвав скорее выходить на первое чтение законопроекта.
Председатель партии также поддержал идею создания отдельной главы, содержащей нормы, регулирующие особенности удаленной занятости. Он не исключил, что в будущем эти вопросы настолько войдут в обиход, что будут регулироваться какими-либо общими правилами. Было поддержано и использование термина «комбинированная занятость» при регулировании вопросов дистанционной и удаленной работы.



Источник: ТАСС

02.06.2020
448
Поделиться: