Игры по правилам: СЗМТУ разъясняет требования к детским площадкам

Масштабную информационно-разъяснительную кампанию по соблюдению Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» провели специалисты Северо-Западного межрегионального территориального управления (СЗМТУ) Росстандарта. Более 3,5 тысяч уведомлений о вступлении с 1 июня обязательных требований по соблюдению техрегламента направлено в региональные управляющие организации и ТСЖ, осуществляющие эксплуатацию, содержание и обслуживание игровых площадок.
Как отметила Ольга Софронова, начальник отдела государственного контроля и надзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ходе проверок чаще всего выявляются такие нарушения, как применение жесткого подвеса качелей, отсутствие демпфирующих систем и поручней качалки, эксплуатация оборудования после истечения назначенного срока службы.
В отправленных уведомлениях разъяснены технические и гигиенические требования к каждому элементу детской площадки, указаны соответствующие ГОСТы и нормы законодательства. В ходе общения с управляющими компаниями и ТСЖ Санкт-Петербурга выяснилось, что многие организации не обладают полной информацией о своей ответственности за содержание и эксплуатацию детской площадки. По словам руководителя СЗМТУ Андрея Челышева, в условиях пандемии, когда большинство детей проведет летние каникулы в регионе проживания, профилактическая работа надзорной службы по обеспечению безопасности игровых площадок особенно актуальна.
Обеспечение безопасности детских игровых площадок также обсудят на круглом столе 29 июня в 11:00. Мероприятие организовано СЗМТУ Росстандарта, прямая трансляция будет доступна на официальном YouTube-канале Росстандарта. Подробная информация будет опубликована дополнительно.


Источник: СЗМТУ Росстандарта

11.06.2020
448
Поделиться: