Установлен новый порядок организации и проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля

Государственный контроль будет проводиться в пунктах пропуска через госграницу и в иных местах, в которых по российскому законодательству оборудованы пункты карантина растений.

Об этом говорится в постановлении кабмина, вступающем в силу 11 сентября 2020 года. В документе идёт речь о надзоре за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которым предоставлено право на вывоз подкарантинной продукции в государства Евразийского экономического союза или другие страны, с которыми Россия заключила международные договоры в этой области. К такой продукции относятся растения или продукция растительного происхождения, которые могут стать носителями вредных организмов или способствовать распространению вредителей.

Государственный контроль будет проводиться в пунктах пропуска через госграницу и в иных местах, в которых по российскому законодательству оборудованы пункты карантина растений. Перечень таких пунктов утверждает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Также, согласно постановлению, могут проводиться плановые осмотры на подкарантинных объектах, при хранении, перевозке, транспортировке, переработке, использовании и продаже растений.

Источник: Парламентская газета

14.09.2020
448
Поделиться: