14 апреля 2009 года состоится заседание на тему «REACH: первая практика работы российских экспортноориентированных компаний в соответствии с новым химическим Европейским законодательством»

14 апреля 2009 года в рамках «Недели российского бизнеса» состоится совместное заседание Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия и Комиссии РСПП по металлургическому и горнорудному комплексу на тему «REACH: первая практика работы российских экспортноориентированных компаний в соответствии с новым химическим Европейским законодательством».

Планируется, что заседание будет проходить под эгидой двух сопредседателей: Д.А.Пумпянского – Руководителя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия и В.С.Лисина – Руководителя Комиссии РСПП по металлургическому и горнорудному комплексу.

REACH - это регламент по химическим веществам, обязательный для всех стран-членов Европейского союза, вступивший в силу с 1 июня 2007 года. Он касается, в первую очередь, европейских производителей химических веществ, а также импортеров, осуществляющих ввоз веществ на территорию ЕС.

В последнее время проблемы внедрения REACH широко обсуждаются представителями российской промышленности. Введение в действие данного регламента ставит перед многими предприятиями ряд серьезных проблем, требует выработки совершенно новых подходов по взаимодействию с зарубежными партнерами, решения сложных юридических и организационных задач.

На совместном заседании будет рассмотрен первый опыт работы в соответствии с новым химическим Европейским законодательством предприятий трубной промышленности, металлургии, химического комплекса.

Планируется также обсудить вопрос о ходе разработки первоочередного технического регламента «О безопасности химической продукции».

По вопросам участия и аккредитации журналистов просим Вас обращаться к пресс-секретарю Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Клюбановой Ирине Николаевне по тел. (495) 236-95-55 или по электронной почте:  pr-rgtr@rspp.ru.

Источник: РСПП

10.04.2009
448
Поделиться: