Стать автором
Обратная связь
03.06.2024

Китайские компании планируют производить электромобили в Бразилии

Согласно данным Китайской ассоциации легковых автомобилей (CPCA), экспорт электрических и гибридных автомобилей в Бразилию вырос в 13 раз. К апрелю эта цифра составила 40 163 единицы, что делает Китай крупнейшим экспортером на рынке. Лидирующее место он занимает второй месяц подряд. Причина такой ситуации в том, что Европейский Союз и Соединенные Штаты ограничили импорт электромобилей EV из Китая.

Резкое увеличение экспорта в Бразилию, которая в январе занимала только на 10-е место на экспортном рынке, происходит в преддверии дальнейшего повышения тарифов на импорт электромобилей и гибридных автомобилей, который произойдет в июле. Таким образом Бразилия стремится стимулировать местное автопроизводство.

Несколько китайских производителей стали увеличивать инвестиции в местные предприятия в Бразилии. BYD начала строить там производственный комплекс, запланировав его старт к концу 2024 – началу 2025-го. А Great Wall Motor, открывая новое подразделение, заявила, что ее завод в Бразилии начнет работу уже в этом месяце.

Бразилия также стала второй по объему экспорта всех автомобилей из Китая в апреле, уступив первое место только России.

Ожидается, что Россия, на которую распространяются западные санкции, все же останется крупнейшим рынком экспорта автомобилей из Китая, заявил генеральный секретарь CPCA Цуй Дуншу.

Согласно данным CPCA, наибольшее падение импорта пассажирских электромобилей китайского производства в январе-апреле наблюдалось в Испании, Франции, Нидерландах и Норвегии.

Расследование ЕС по борьбе с субсидиями привело к срыву экспорта китайских автомобилей в Европу, но автопроизводители страны активно изучают рынки Южной Америки, Австралии и АСЕАН, сказал Цуй Дуншу. В первые четыре месяца текущего года экспорт китайских автомобилей в Россию увеличился на 23% (до 268 779 автомобилей). Поставки в Мексику и Бразилию за тот же период выросли на 27% и 536% до (148 705 и 106 448 автомобилей соответственно).



Источник:  РИА "Стандарты и качество"
Ключевые темы:  Качество продукции

Возврат к списку