Стать автором
Обратная связь
07.06.2024

ЕАЭС работает над созданием интеграционного каркаса Большого Евразийского партнерства

Актуальные вызовы экономического взаимодействия стран Большой Евразии, вопросы практического воплощения концепции «интеграции интеграций» и наполнение объединительной повестки в Евразии обсудили участники сессии «Большое Евразийское партнерство как новый полюс роста: потенциал и перспективы» 6 июня в рамках XXVII Петербургского международного экономического форума. В работе сессии принял министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев.

«Развитие ЕАЭС как одного из экономических центров Большого Евразийского партнерства зафиксировано в числе приоритетных задач Декларации о дальнейшем развитии экономических процессов в рамках ЕАЭС до 2030 года и на период до 2045 года», - заявил Сергей Глазьев. Он также отметил вклад ЕАЭС в формирование «интеграционного каркаса» БЕП, рассказав о развитии взаимодействия с АСЕАН, ШОС и другими структурами в регионе.

В части функционального наполнения концепции БЕП Сергей Глазьев выделил несколько ключевых направлений, среди которых создание справедливой системы валютно-финансовых отношений, формирование общего биржевого пространства, совместная транспортная инфраструктура и система информационной безопасности.

«Большое Евразийское партнерство становится основой формирования нового мирохозяйственного уклада», – резюмировал Сергей Глазьев.

В ходе сессии заместитель Генерального секретаря ШОС Хан Сохаил отметил, что диалог между ШОС и ЕАЭС развивается на конструктивной и взаимоуважительной основе, способствует синхронизации интеграционных усилий по формированию многополярного мирового порядка.



Источник:  Росстандарт
Ключевые темы:  Качество государственного управления

Возврат к списку