Рейтинг эффективности деятельности ТК по стандартизации в 2018 году

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) провело оценку эффективности деятельности технических комитетов по стандартизации по итогам работы в 2018 году. Оценка работы ТК проводилась в соответствии с новыми правилами по стандартизации, установленными в недавно утвержденном документе ПР 1323565.1.003-2019 «Методика оценки эффективности деятельности технических комитетов по стандартизации». В том числе, путем применения Информационной системы «БЕРЕСТА» (ФГИС Росстандарта) с учетом представленных в годовых отчетах ТК данных.
В рамках экспертной работы применялись методы оценки по системным и индивидуальным показателям, а также метод самооценки. Это в совокупности способствовало максимально объективному распределению позиций в рейтинге.
Оценивалась фактическая деятельность каждого технического комитета по стандартизации в 2018 году, при этом учитывались качественные и количественные характеристики работы ТК. В частности, рассматривался уровень выполнения плановых показателей деятельности, объем выполненных работ, активность участия ТК в рамках различных конференций, форумов, публичных и выставочных мероприятий, результаты рассмотрения апелляционных жалоб в отношении ТК, достижения ТК в работе международных, региональных, зарубежных организаций по стандартизации, степень привлечения для участия в работах по стандартизации бизнес-сообщества, наличие случаев значительного сокращения среднего срока разработки стандарта, активное участие ТК в работах Росстандарта по совершенствованию и развитию системы национальной стандартизации и другие
Подобная процедура позволяет принимать обоснованные решения и вносить своевременные изменения в деятельность технических комитетов.
С учетом представленных от ТК данных в рамках проведенной оценки был составлен рейтинг эффективности деятельности технических комитетов по стандартизации по итогам работы в 2018 году
С рейтингом эффективности деятельности технических комитетов можно ознакомиться в разделе «Стандартизация» > «Технические комитеты по стандартизации» по ссылке https://www.gost.ru/documentManager/rest/file/load/1560436700772 или в приложении.



Источник: Росстандарт

14.06.2019
448
Поделиться: