Стать автором
Обратная связь

Каким должно быть куриное яйцо в соответствии с требованиями ГОСТ

В рамках Национальной системы сертификации (НСС) удмуртская птицефабрика подтвердила качество своей продукции и её соответствие требованиям ГОСТ.
По ГОСТ 31654-2012 скорлупа яйца чистая, гладкая, неповрежденная. Белок плотный, светлый, прозрачный, желток прочный, мало заметный, перемещающийся от центрального положения. Содержимое яйца не имеет посторонних запахов (гнили, тухлости, затхлости). Масса одного яйца и масса 10 яиц соответствуют числовому значению, установленному ГОСТом. Каждое яйцо четко промаркировано, легко читается «С1» - столовое яйцо 1 категории.
Соответствие куриных яиц стандарту птицефабрика подтвердила в аккредитованной лаборатории ФБУ "Нижегородский ЦСМ".
Ещё один производитель региона недавно подтвердил качество и безопасность выпускаемых по ГОСТ 28188-2014 безалкогольных напитков. Испытания проводились в аккредитованной лаборатории ЦСМ Росстандарта в Кировской области.
Из протоколов испытаний напитков на ГОСТ следует, что жидкость прозрачная, не содержит осадка и посторонних включений. Цвет, вкус, аромат соответствуют рецептуре на каждый вид напитка. А содержание токсичных элементов (свинца, кадмия, ртути, мышьяка), пестицидов, радионуклидов и микробиологические показатели соответствуют требованиям техрегламентов.
На сегодняшний день 19 видов продукции из Удмуртии внесены в реестр Национальной системы сертификации. Проверить это может любой покупатель в магазине с помощью своего смартфона, наведя его на qr-код на упаковке продукции НСС.



Источник: ФБУ "Удмуртский ЦСМ"

19.06.2019
448
Поделиться: