Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Отправляя данные, я подтверждаю, что ознакомилась/ознакомился с Политикой в отношении обработки персональных данных, принимаю её условия и предоставляю ООО «РИА «Стандарты и качество» Согласие на обработку персональных данных.
Для приобретения подписки для абонементного доступа к статьям, вам необходимо зарегистрироваться
После регистрации вы получите доступ к личному кабинету
Зарегистрироваться Войти
Россельхознадзор установил, что на Дальнем Востоке при производстве икры вносятся ложные сведения об объемах, дате выработки и сроках хранения продукта.
В ходе проверки заводов Приморского края и Сахалина сотрудники ведомства выявили нарушения на 10 из 37 предприятий.
Отмечается, что производители меняли название дорогостоящего продукта — указывали икру горбуши вместо икры кеты, а также прибавляли объем продукции без оформления производственных сертификатов. Например, на одном предприятии объем зернистой икры увеличили с 17 до одной тысячи килограммов. На другом заводе фактически произвели икру из сырья неизвестного происхождения.
Развитие отрасли обсудят на V Международной конференции «Рыба. Технологии рыбопереработки и аквакультуры», которая пройдет 30-31 января 2020 года в Москве в отеле «Бородино». Организатор – ИД «Сфера».