В России введены в действие базовые стандарты защиты прав потребителей для брокеров

С 1 декабря 2019 года брокеры и управляющие в России будут обязаны раскрывать максимально полную информацию о своей деятельности и о разных видах рисков, связанных с совершением операций на рынке ценных бумаг, сообщается на сайте Центробанка.
«Базовые стандарты устанавливают порядок предоставления информации получателям финансовых услуг. Брокеры и управляющие должны будут разместить в офисах, на интернет-сайте, в личном кабинете клиента и мобильном приложении информацию о лицензии на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, о членстве в саморегулируемой организации, об оказываемых финансовых услугах и порядке их получения», — говорится в сообщении.
Теперь брокеры и управляющие обязаны предоставлять получателям финансовых услуг декларацию о рисках, связанных с совершением операций на рынке ценных бумаг. Стандарты также устанавливают требования к порядку рассмотрения обращений и жалоб получателей финансовых услуг.
Правила предоставления информации и взаимодействия с потребителями распространяются и на деятельность агентов, привлекаемых брокерами или управляющими.



Источник: РИАМО

03.12.2019
448
Поделиться: