Менять стандарты безопасности в лёгкой авиации нужно аккуратно

4 февраля 2020 года на встрече с представителями общественности в Череповце президент России Владимир Путин заявил, что понимает необходимость изменения стандартов безопасности в легкой авиации, из-за которых тормозится развитие отрасли, однако считает, что делать это нужно очень аккуратно. 
«Безусловно, отрасль нуждается в развитии и нужно соответствующим образом менять нормативную базу. Я согласен… Аккуратно, но делать это нужно. Будем к этому стремиться», — сказал Путин на встрече с представителями общественности в Череповце 4 февраля 2020 года.
Глава государства также отметил, что хорошо знаком с дискуссией о необходимости смягчения требований безопасности к лёгкой авиации. По его словам, идёт спор между госструктурами, которые стараются обеспечить безопасность людей, а с другой стороны, «нужно сделать всё, чтобы не было проблем для развития отрасли».
Так Путин ответил на обращение одного из участников встречи, который рассказал о проекте по созданию лёгкого пилотажного самолёта. Разработчики, по его словам, столкнулись с тем, что для лёгкого самолёта правила такие же, как для огромного лайнера, и отрасль в результате не развивается.
«Когда лёгкий самолёт упадёт кому-нибудь на голову, это будет всё равно: что большой лайнер упал, что лёгкий», — с иронией прокомментировал президент.



Источник: Парламентская газета

05.02.2020
448
Поделиться: