На публичное обсуждение вынесен порядок введения в действие изменений к регламенту на пищевую продукцию

7 февраля 2020 г. началось общественное обсуждение проекта порядка введения в действие изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Речь идет о рассмотрении ТР ТС 021/2011 с изменениями, внесенными решением Совета Евразийской экономической комиссии № 115 от 8 августа 2019 г. Редакция вступит в силу с 11 июля 2020 г.
Для подготовки производителей, продавцов к новым требованиям регламента, предложено установить переходный период, в течение которого будет возможно производить и реализовывать товар по «старым» нормам. Проект предполагает выделить на адаптацию 6 месяцев после введения в действие изменений.
Также стоит отметить, что изменения не будут касаться продуктов питания, которые уже были выпущены в обращение – они будут реализовываться до установленного срока годности.
Несколько слов о самих грядущих изменениях: основные правки направлены на уточнение требований безопасности к непереработанному продовольственному сырью и получаемой из него пищевой продукции. Установлены условия выпуска в обращение, требования к ветеринарным препаратам и т. д.
Публичное рассмотрение проекта документа должно завершиться уже 27 февраля 2020 г. 



Источник: Новотест

12.02.2020
448
Поделиться: