Поддержка сообществ в трудные времена

Международная организация по стандартизации ИСО согласовала руководство, разработанное для всех типов организаций, оказывающих помощь более уязвимым членам нашего сообщества, включая правительства, ассоциации, аварийные службы и общественные группы, может помочь в разработке соответствующих мер гораздо более быстрыми темпами, гарантируя, что никто не останется без внимания.
Например, стандарт ISO 22395:2018 «Безопасность и устойчивость к негативным внешним воздействиям. Устойчивость сообщества к негативным внешним воздействиям. Руководящие указания по поддержке социально уязвимых людей при чрезвычайных ситуациях», актуален сегодня, поскольку он помогает соответствующим организациям, таким как местные органы власти или общественные группы справляться с поставленными задачами.
Выявление тех, кто уязвим и подвергается наибольшему риску, является первой большой проблемой, в рамках которой требуется разработка подходящей стратегии. Эффективная помощь уязвимым гражданам не сводится только к предоставлению раздаточного материала. Самое главное – это способность оценивать, какими возможностями они обладают в настоящее время и как могут помочь себе. Такие времена требуют также большей мобилизации добровольцев.
Руководство, содержащееся в стандарте ISO 22319:2017 «Безопасность и устойчивость к негативным внешним воздействиям. Устойчивость сообщества к негативным внешним воздействиям. Руководящие указания по планированию работы по привлечению добровольных волонтеров», может помочь тем организациям, которые участвуют в координации помощи, управлении процессом мобилизации добровольцев и эффективной интеграции их в деятельность по регулированию.
Сплоченность – это ключ к выживанию во времена кризиса.



Источник: www.iso.org

05.05.2020
448
Поделиться: