Стать автором
Обратная связь

Минэнерго РФ подготовило предложения по переносу сроков ввода нового техрегламента на топливо 03.06.2011 Минэнерго РФ подготовило предложения по переносу сроков ввода нового техрегламента на топливо
Минэнерго РФ подготовило предложения по переносу сроков ввода нового техрегламента на топливо. Об этом сообщил журналистам замминистра энергетики РФ Сергей Кудряшов

Ключевые темы:  Техническое регулирование

03.06.2011 Госдума готовит к принятию закон о настоящем пиве
Чистоту немецкого пива могут признать культурным наследием человечества. Речь идет о законе, принятом в Баварии в 1516 году. Согласно ему, настоящее пиво может содержать только солод, хмель и воду. Это один из самых ранних документов, который устанавливает правила производства продуктов питания. Кстати, для всей Германии закон стал обязательным только в 1906 году Ключевые темы:  Техническое регулирование

03.06.2011 Краснодарский край намерен ввести обязательную классификацию гостиничного бизнеса
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил о необходимости провести обязательную сертификацию всех отелей, гостиниц и пансионатов Кубани по примеру Сочи Ключевые темы:  Сертификация

03.06.2011 Не сезон для труда
Вопреки сезонным трендам, в России второй месяц подряд увольняют больше, чем нанимают. Подвести могла холодная весна. В марте число уволенных превысило число принятых на работу на 17 300 человек, в апреле — уже на 20 800, сообщил Росстат. Возобновился и рост общей безработицы — на 1,1% (59 000 человек) до 5,411 млн. В феврале и марте безработица снижалась — на 2,2 и 5,9% соответственно Ключевые темы:  Персонал

03.06.2011 Роспотребназдор усомнился в качестве белорусской рыбы
Комиссия Таможенного союза обвиняет Белоруссию в способствовании проникновению на российский рынок некачественной рыбы. Об этом было заявлено после того, как на заседании рабочей группы комиссии белорусская сторона выступила против введения количественных ограничений на массу глазури в рыбной продукции, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. В результате стороны согласились указывать на маркировке рыбной продукции лишь массу нетто без глазури Ключевые темы:  Техническое регулирование

03.06.2011 Вручение знака "Почетный метролог"
31 мая 2011 года в Росстандарте состоялось торжественное вручение знака "Почетный метролог", ведомственного знака отличия в труде Минпромторга РФ, за большой личный вклад в обеспечение единства измерений, многолетний добросовестный труд, и в связи с профессиональным праздником - Всемирным днем метрологии Ключевые темы:  Персонал

03.06.2011 В Свердловской области усилят контроль за безопасностью пищевых продуктов
Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области намеренно совершенствовать мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов. Такое поручение руководству министерства дал глава областного правительства Анатолий Гредин, который 31 мая провел оперативное совещание кабинета министров. Об этом сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Ключевые темы:  Качество продукции

03.06.2011 Еда или беда
Полтора года назад была отменена обязательная сертификация продуктов питания, посуды и косметики. В осуществление принципа, что не надо «кошмарить» бизнес. Теперь ГОСТы необязательны, а технические условия не являются единым стандартом. Предполагалось также, что цены снизятся – производителям ведь не придется тратиться на экспертизу, ну и на взятки проверяющим... Ключевые темы:  Качество продукции

03.06.2011 Модернизация познания?
Фундаментальная наука не нацелена на создание конкретного, коммерческого продукта. Ее результаты не всегда можно предугадать заранее. И нельзя в науке делить сотрудников на «черных» и «белых», на тех, кто сейчас в фаворе, и тех, кто пока не выдает прорывных результатов. Чтобы наука жила, надо равномерно поддерживать всю научную среду, считает главный ученый нашей страны — академик, президент Российской академии наук, профессор Юрий Осипов Ключевые темы:  Методы улучшения

03.06.2011 Иностранные компании тратят на персонал почти вдвое больше, чем российские
Иностранные компании тратят на персонал почти вдвое больше, чем российские. И отдачи от сотрудников добиваются не в пример большей, чем российские компании. Так, расходы на персонал в расчете на одного сотрудника в иностранных компаниях более чем в два раза выше, чем в российских (727 089 рублей на человека против 309 225 рублей), а выручка на одного сотрудника в иностранных компаниях в 1,8 раза выше, чем в российских Ключевые темы:  Персонал